Заказать звонок
Оставьте контакты, наш менеджер вам перезвонит!
Ваше имя
Ваш телефон
Это абсолютно бесплатно

Фундучное масло

360
р.
Цена
Бесплатная доставка по г. Иваново при заказе от 600 руб

«А ОРЕШКИ НЕ ПРОСТЫЕ...» Чудесное сыродавленное масло готовится из спелого фундука. В неурожайные годы этот питательный орешек не раз спасал от гибели целые поселения. А вот отжимать масло из фундука люди догадались лишь 40 лет назад. С тех пор фундучное масло — фаворит гурманов, высоко оценивших его тонкий вкус и аромат. Но не только удовольствие приносит масло, но и огромную пользу.
Фундучное масло — лидер среди растительных масел по содержанию витамина Е, известного как «витамин молодости». В нём много ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9), микроэлементов и других ценных веществ. Включая в рацион это масло, вы можете вкусно и с удовольствием укрепить сердце, сосуды, пищеварение, усилить лактацию и даже повысить либидо.

Калорийность - 890 кКал
Храниться от 4 до 10 месяцев в темном прохладном месте.

Кулинария

Салаты, соусы, десерты с фундучным маслом не оставят равнодушными ваших друзей и близких. Его чудесный вкус многим приходится по душе. Не бойтесь экспериментов! Главное — не подвергайте сыродавленное фундучное масло термообработке: этот нежный деликатесный продукт имеет очень низкую температуру дымления. Вот лишь два из множества рецептов, с которых вы можете начать знакомство с фундучным маслом.

Косметология

Фундучное масло чрезвычайно полезно для всех типов кожи — даже для проблемной. Оно глубоко очищает поры, растворяя их содержимое, а затем стягивает их, делая менее заметными. Незаменимо для ухода за сухой, чувствительной, возрастной кожей. Не оставляет жирного блеска — только ухоженную, насыщенную полезными веществами, более упругую и сияющую кожу! Маски из масла лесного ореха превосходно укрепляют волосы и усиливают их рост.

Рецепт маски для волос
Нанести на корни волос смесь масла фундука с яичным желтком в пропорции 1:1. Через 15 минут смыть теплой водой и помыть голову мягким шампунем.


Лечебные свойства


Отлично проявляет себя при лечении кожных заболеваний: экземы, псориаза, себореи, акне. В небольших количествах рекомендовано при ожирении, так как помогает нормализовать обменные процессы и избавиться от лишнего веса. Мобилизует организм при стрессах, переутомлении и нервном возбуждении.

Способ применения
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется принимать масло фундука по 1 ч.л. 3 раза. Курс лечения 2 месяца.

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата рекомендуется принимать по 1 ст.л. Масла утром и вечером, совмещая с наружным применением. Смазывать суставы можно как чистым фундучным маслом, так и в смеси с маслом чёрного тмина или майорана.

При хронических кожных заболеваниях рекомендуется принимать 1 ч.л. Фундучного масла холодного отжима утром натощак и производить обработку этим маслом поражённых участков кожи 1-2 раза в день.

В профилактических целях минимальный курс составляет 2 месяца. Надо отметить, что фундучное масло — всё-таки не является лекарственным препаратом, поэтому ограничения по количеству применения основаны только на его высокой калорийности и личной непереносимости.

Состав

100% фундучное масло сырого отжима, нерафинированное.
Жиры: Омега-3 (0.1%), Омега-6 (10%), Омега-9 (80%).
Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и др) (7%)
Витамины: A, B1, B2, B6, C, E, H, P

Микроэлементы: Железо, йод, кальций, кобальт, магний, марганец, фосфор, цинк и пр.
С этим товаром покупают:
Made on
Tilda