Заказать звонок
Оставьте контакты, наш менеджер вам перезвонит!
Ваше имя
Ваш телефон
Это абсолютно бесплатно

абрикосовое масло

270
р.
Цена
Бесплатная доставка по г. Иваново при заказе от 600 руб

Масло, которое подарило нам фруктовое дерево! Применяется в основном в косметологии для уход за кожей и волосами.

Кулинария

Абрикосовое масло имеет едва уловимый ореховый запах и привкус. Добавляя в блюда, которые не требуют высоких температур при приготовлении, можно не просто обогатить их содержащимися в масле веществами, но и значительно улучшить вкусовые качества.

Косметология

Большой популярностью не только в кулинарии пользуется абрикосовое масло, применение его распространено также во всех областях косметологии: в уходе за кожей и волосами, как массажное средство и средство от целлюлита. Это незаменимый продукт для придания густоты ресницам и прочности ногтям. Легкое и очень нежное, оно подойдет практически всем.

  • Интенсивное питание, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение ее сухости и шелушения, а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи;
  • Стимуляция выработки эластина и коллагена, предупреждение потери кожей эластичности и упругости;
  • Запуск в организме процессов метаболизма и интенсивного омолаживающего действия, разглаживание застарелых глубоких морщин на лице и устранение мелких поверхностных;
  • Тонизирование кожи;
  • Улучшение цвета лица и придание лицу здорового внешнего вида;
  • Антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кожи, снятие покраснений и кожных воспалений.
Абрикосовое масло способно смягчить кутикулу, укрепить ногти, убрать желтизну с ногтевой пластины. Регулярно втирайте в кожу и ногти слегка подогретое масло абрикоса. Для отбеливающего эффекта можно также добавить в масло немного лимонного сока или каплю эфирного масла лимона.

Лечебные свойства

О целительных свойствах масла абрикоса было известно в 2999 г. до н. э. Об этом говорят древние китайские рукописи. В те времена проводили лечение язв и опухолей, воспаление геморроидальных узлов, болезни ушей, носа.

В средневековые времена (14-16 век) масло добавляли в ванну, умащивали тело после омовений. На его основе создавали бальзамы и мази.

Ценность масла «золотого» плода соответствовала ценности золота. (Англия 16 век). В древней Аравии создавались масляные духи, в качестве основы выступало базовое масло абрикоса.

  • антибактериальные;
  • антисептические;
  • антиоаксидантные;
  • регенеративные;
  • тонизирующие;
  • смягчающие;
  • обеспечивающие защиту от солнечных лучей;
  • увлажняющие;
  • питающие;
  • способствующие синтезу коллагена;
  • замедляющие старение.

Состав

Косточки плодов подвергают определенной обработке (метод холодного отжима), в результате получается чистый и натуральный продукт. Масло абрикосовых косточек содержит:

  • группу вит. А, В, С, Е, F;
  • минеральные вещества;
  • необходимое количество кислот;
  • фитостеролы;
  • стеарины и натуральный воск;
  • калиевые и магниевые соли;
  • жирные кислоты.
С этим товаром покупают:
Made on
Tilda